こいくち醤油”並” 1.8L

販売価格 660円(本体611円、税49円)
購入数

こいくち醤油〈松〉よりも甘みがあり、まろやかな味わいで、煮物など煮炊きするお料理に最適なお醤油です。とくに煮魚にお使いいただくと、新鮮な魚介の味を一層引き立てます。能登をはじめ金沢・加賀のご家庭で好まれる味わいのお醤油で、石川を離れ東京や大阪など、県外で暮らす方からも故郷を懐かしんでご注文をいただいております。

■内容:1.8リットル






<30個分>
■材料
豚ミンチ・・・200g
鶏ミンチ・・・200g
タマネギ・・・小1個
エビ・・・200g
片栗粉・・・小さじ2
A
 こしょう・しょうが汁・しいたけ・・・・少々(お好みで)
 ヤマチこいくち醤油”並”・・・大さじ1
 ごま油・・・大さじ1
 塩・・・小さじ1
 砂糖・・・小さじ1

■作り方
.織泪優・しいたけをみじん切りにする。えびはシュウマイの上にのせる大きさに30個当分し、あまったものはすりつぶす。
▲棔璽襪Aをすべて入れ、よく混ぜる。
F撻潺鵐舛鳩椒潺鵐舛魏辰┐董↓△悩ぜたものをよく揉み込む。
ぅ織泪優をボールに加え、片栗粉小さじ1をまぶしよく混ぜる。
イ垢蠅弔屬靴織┘咾魏辰─∧匏粉小さじ1をまぶしよく混ぜる。
Ε轡紂璽泪い糧蕕吠颪漾⊂紊縫┘咾鬚里擦襦
Ьし器で15分ほど蒸して、できあがり!!

ヤマチ壽酢とからしにつけて食べると、とっても美味しいですよ!!





■材料(二人分)
 あからばちめ 2匹(300g)
 水 120cc
 ヤマチこいくち醤油”並” 50cc
 みりん 50cc、酒 50cc、砂糖 小さじ1

■作りかた
 ,△らばちめはうろこ、腹わたをとり除き、きれいに洗い表になる面に切り目を2、3本入れる。
 ∧燭蕕米蕕某紊伴鬚鯑れ沸騰させ、醤油、みりん、砂糖を加えひと煮たちさせる。
 あからばちめの2匹を表になる方を上にしてならべ、落しぶたをして中火で7、8分煮る。


その他のヤマチ醤油を使ったレシピがたくさんあります♪
是非ご参考に↓↓↓



おすすめ商品


蔵人セット

2,808円(本体2,600円、税208円)


おかみさんイチオシセット

2,500円(本体2,315円、税185円)


杉樽醤油 200ml

670円(本体620円、税50円)


柚子ポン酢 300ml

886円(本体820円、税66円)


こだわりのだしつゆ 300ml

778円(本体720円、税58円)


  • ホーム Home
  • ヤマチ醤油について About Yamachi Soy Source
  • ヤマチの思い Yamachi Mind
  • ヤマチ醤油ができるまで Manufacturing process

売れ筋ランキング

ヤマチ醤油 Facebookページ

店長

近岡屋おかみ

こんにちは。能登は羽咋。大正時代から昔ながらの造りで伝統の味を守っている近岡屋醤油おかみです。
杉樽醤油:おかみさん日記はこちらからどうぞ

Top