うすくち醤油 1.8L

販売価格 705円(本体653円、税52円)
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お料理の素材の持ち味や色を生かすために醤油の色と香りを抑えた醤油で、杉樽木桶での熟成期間をこいくち醤油よりも短い1年にしております。色はうすいですが、味はしっかりしておりますので、だしとうまくマッチしてとても美味しく仕上がります。煮物やおでん、鍋物、炊き込みごはんなど素材の持ち味を楽しみたいお料理や、お吸い物や麺類のだし汁としてお使いいただけます。





■材料(15冤饐討器 1本分)
卵・・・3個
油・・・適量
だし・・・大さじ3

みりん・・・小さじ1
ヤマチうすくち醤油・・・小さじ1
塩・・・少々

■作り方
,世靴Aを加える。
⇒颪魍笋蠅曚阿鍬,魏辰┐萄ぜ、こす。
M饐討器に油大さじ1程度入れ、弱火で2〜3分温め油ならしをする。
 油をあけ、残った油をふきとる。
ず討嗟饐討器を弱火にかけ、レードル1杯分の卵液を入れ、平均に流す。
 中火にし、半熟状態になったら、向こう側から手前に3〜4つ折りする。
ネ饐討器のあいた所に、少量の油を塗り、再び卵液を入れる。
Νぁ↓イ魴り返す。 

■内容:1.8リットル



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近岡屋おかみ

こんにちは。能登は羽咋。大正時代から昔ながらの造りで伝統の味を守っている近岡屋醤油おかみです。
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