おかみさんイチオシセット

販売価格 2,500円(本体2,315円、税185円)
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セット

当店おかみがおすすめするヤマチ醤油3本をセットにしました。杉樽木桶で二年間じっくり仕込んだ3種の醤油をお楽しみいただけます。本格的にお料理をされている方にぴったりの贈り物です。

□セット内容
・能登の雫×1本 1ℓ
・こいくち醤油〈松〉×1本 1ℓ
・だしつゆ×1本 1ℓ

※のしをご希望の方は、ご記入下さい。








<50個分>
■材料
豚ミンチ・・・250g
キャベツ・・・100g
白菜・・・100g
しょうが&こしょう・・・適量
砂糖・・・20g
ヤマチこいくち醤油”松”・・・大さじ4
ごま油・・・大さじ1
ぎょうざの皮・・・50枚


.ャベツ、白菜をみじん切りにする。
△おきめのボールに砂糖・こいくち醤油”松”・ごま油・おろしたしょうが・こしょう・豚ミンチを入れよく混ぜる。
F撻潺鵐舛貿鬚せ紊でてくるまでよく混ざったら、キャベツ・白菜を加えてざっくり混ぜる。
いょうざの皮に包む。
ゥ侫薀ぅ僖鵑北を引いてぎょうざを並べ、強火で焦げ目がついたら水を100ccほど入れ蓋をし、弱火にして5分ほど蒸す。

※ぎょうざに「はね」をつけたい時は、水に小麦粉を加えます。
 にら&にんにくを入れたらスタミナ満点ぎょうざに、シソを入れたらさっぱりぎょうざが 楽しめます♪

おいしい!!簡単♪

■材料(二人分)
エリンギ・・・2本  ブロッコリー・・・120g ベーコン・・・2枚
にんにく・・・1かけ 白ワイン・・・30cc 「能登の雫」・・・小さじ1 
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2 オリーブ油・・・適量 塩、こしょう・・・少々

.┘螢鵐は手で縦半分に裂き、短冊切りにする。
▲屮蹈奪灰蝓爾肋房に分け、塩ゆでする。
ベーコンは1cm四方に切り、にんにくはみじん切りする。
ぅ侫薀ぅ僖鵑紡燭瓩離リーブ油とにんにくを入れ弱火で熱し、香りが出たら中火にして
ベーコンを炒める。
ゥ┘螢鵐を入れて、しんなりしたら白ワインを加え、強火にしてアルコールを軽く飛ばす。
Ε泪茱諭璽此能登の雫を加えさらに炒め、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせる。
Ш埜紊鳳・こしょうで味を整えて完成♪




■材料(4人分)
牛肩ロース・・・200g じゃがいも・・・4個 たまねぎ・・・1個  にんじん・・・1/2本 
さやいんげん・・・適量 しょうが・・・1かけ  油・・・大さじ1
A:「能登の雫」・・・大さじ2 だし・・・カップ1 砂糖・・・大さじ1 
みりん・・・大さじ2 酒・・・大さじ2


ゝ軻を5〜6cmに切る。
△犬磴いもは皮をむいて芽を取る。好みの大きさに切って、水につけてあくを抜く。すぐに水気をきる。
たまねぎ、にんじんも皮をむいて、好みの大きさに切る。
い気笋い鵑欧鵑篭擇あればとり、熱湯で2分ほどゆでる。
イ靴腓Δは薄切りに。
ζ蕕北を熱し、しょうが、たまねぎ、肉を入れて強火で炒める。肉の色が変わったら、じゃがいもにんじんを加えてさらに炒める。全体に油がまわったら、Aを加える。
沸騰したら、アクをとる。中火にして落としぶたをし、約20分煮る。途中で1〜2回混ぜる。
┐い鵑欧鵑魏辰┐董屬いしい肉じゃが」のできあがり!!



 簡単!!お手軽牛丼

 神奈川県 30代 男性 Wさんから教えていただきました♪


 ■材料(2人分)
 米・・・1合
 牛ばら肉(薄切り)・・・150g
 たまねぎ・・・半分
 A
  水・・・カップ1/2
  だしつゆ・・・大さじ1
  酒・・・大さじ1
  砂糖・・・大さじ1
 ■作りかた
 (討録罎30分以上前に洗って炊く。
 牛肉は4cm幅に切る。
 たまねぎは繊維にそって1cm幅に切る。
 て蕕Aを煮立て、肉、たまねぎを入れる。中火でアクをとりながら5〜6分煮る。
 イ匹鵑屬蠅貿いごはんを盛り、肉、たまねぎをのせ、煮汁をかけできあがり!!


その他のヤマチ醤油を使ったレシピがたくさんあります♪
是非、ご参考に♪↓↓↓

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近岡屋おかみ

こんにちは。能登は羽咋。大正時代から昔ながらの造りで伝統の味を守っている近岡屋醤油おかみです。
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