杉樽醤油 200ml

販売価格 724円(税54円)
購入数

千里浜からの潮風がそよぎ、かつて加賀藩の金山だった宝達山を眺める中能登の地にある大正八年創業の近岡屋醤油。今も大きな瓦屋根の蔵では、初代より受け継いできた杉樽木桶で『もろみ』を二年間じっくりと熟成させ、昔ながらの製法で手間を惜しむことなく醤油をつくっています。そして、この二年間熟成させてつくった『生揚げ醤油』とミネラル豊かな能登海洋深層水を合わせてつくったのが、蔵人渾身の『杉樽醤油』です。色が濃く香味の強いまろやかなこの醤油は、口にするとほのかな甘みが余韻となって広がります。

お刺身や冷奴などのかけ醤油としてだけでなく煮物にもお使いいただけます。また焼き物をする際にバターと共に使いますとまろやかさが一層引き立ちます。


■内容:200ml
■名称:こいくちしょうゆ(本醸造)
■原材料:脱脂加工大豆(国内製造)、小麦、食塩、砂糖/アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB1
■賞味期限:1年間
■保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存してください。
■栄養成分表示(15ml当たり):熱量12 Kcal、たんぱく質1.3g、脂質0g、炭水化物1.7g、食塩相当量2.5g    
この表示値は目安です。



おすすめ商品


海風と時のたからセット

4,104円(税304円)


調味料セット

5,292円(税392円)


蔵人セット

3,132円(税232円)


ありのまま

3,690円(税273円)


  • ホーム Home
  • ヤマチ醤油について About Yamachi Soy Source
  • ヤマチの思い Yamachi Mind
  • ヤマチ醤油ができるまで Manufacturing process
杉樽醤油シリーズ 海風と時のたからシリーズ ありのままシリーズ 創業100周年

Calendar

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ヤマチ醤油 Facebookページ

店長

近岡屋おかみ

こんにちは。能登は羽咋。大正時代から昔ながらの造りで伝統の味を守っている近岡屋醤油おかみです。
杉樽醤油:おかみさん日記はこちらからどうぞ

Top