だしつゆ(濃縮タイプ)300ml

販売価格 380円(本体352円、税28円)
購入数

甘みがありまろやかな味わいのヤマチ醤油〈並〉と、鰹節やみりんを合わせてコクのある風味に仕上げただしつゆです。夏はそうめん、ざる蕎麦など麺類のつけ汁として、冬はおでんや鍋料理、温かい麺類のおだし、お吸い物などにご利用いただけます。お得な濃縮タイプなので、お好みのお味にうすめてお使いいただけます。

■内容:300ml
■名称:しょうゆ加工品
■原材料:しょうゆ(国内製造)、かつお節エキス、砂糖、米発酵調味料、食塩、/アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア、サッカリンNa)、 保存料(パラオキシ安息香酸)(一部に大豆・小麦・さばを含む)
■賞味期限:9ヶ月
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。開栓後は必ず冷蔵庫に入れ、早めにご使用ください。
■栄養成分表示(15ml当たり):熱量10Kcal、たんぱく質1.1g、脂質0g、炭水化物1.5g、食塩相当量2.1g    
この表示値は目安です。

※300ml入りは種類が異なっても構いませんが最低3本からのご注文になります。ご了承ください。1リットル入り2本と一緒のご注文であれば300ml入り1本からでも承ります。




 簡単!!お手軽牛丼

 神奈川県 30代 男性 Wさんから教えていただきました♪


 ■材料(2人分)
 米・・・1合
 牛ばら肉(薄切り)・・・150g
 たまねぎ・・・半分
 A
  水・・・カップ1/2
  だしつゆ・・・大さじ1
  酒・・・大さじ1
  砂糖・・・大さじ1
 ■作りかた
 (討録罎30分以上前に洗って炊く。
 牛肉は4cm幅に切る。
 たまねぎは繊維にそって1cm幅に切る。
 て蕕Aを煮立て、肉、たまねぎを入れる。中火でアクをとりながら5〜6分煮る。
 イ匹鵑屬蠅貿いごはんを盛り、肉、たまねぎをのせ、煮汁をかけできあがり!!


ヤマチ醤油を使ったレシピがたくさんあります♪
是非ご参考に↓↓↓


おすすめ商品


能登杉樽仕込みポン酢セット

1,998円(本体1,850円、税148円)


ありのまま

3,690円(本体3,417円、税273円)


トマトポン酢

13,690円(本体12,676円、税1,014円)


海風と時のたから

864円(本体800円、税64円)


魚に合う、旨い!
昆布ぽん酢

1,188円(本体1,100円、税88円)


  • ホーム Home
  • ヤマチ醤油について About Yamachi Soy Source
  • ヤマチの思い Yamachi Mind
  • ヤマチ醤油ができるまで Manufacturing process
杉樽醤油シリーズ 海風と時のたからシリーズ ありのままシリーズ 創業100周年

売れ筋ランキング

ヤマチ醤油 Facebookページ

店長

近岡屋おかみ

こんにちは。能登は羽咋。大正時代から昔ながらの造りで伝統の味を守っている近岡屋醤油おかみです。
杉樽醤油:おかみさん日記はこちらからどうぞ

Top