づけ丼・お刺身に合うしょうゆ 300ml

販売価格 360円(本体333円、税27円)
購入数

お刺身やづけ丼に合うように、キレとコクを深めたお醤油です。新鮮な魚介を知りつくした能登の人に育てていただいた醤油蔵だからこそ作ることのできた、お刺身や海鮮丼に最適なお醤油です。


■内容:300ml
■名称:こいくちしょうゆ(混合)
■原材料:アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、サッカリンNa)、保存料(パラオキシ安息香酸)、ビタミンB1
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
■栄養成分表示(15ml当たり):熱量7Kcal、たんぱく質1.4g、脂質0g、炭水化物0.4g、食塩相当量2.3g    
この表示値は目安です。

※300ml入りは最低3本からのご注文になります。他の種類と組み合わせてのご注文も可能です。1ℓ入り2本と合わせてのご注文であれば300ml入り1本からでも承ります。





■材料(一人分)
 ごはん(すし飯でも可) 適量
 まぐろ(刺身用)100g、ネギ 適量 きざみのり 適量 大葉1枚 わさび 適量 
 A:づけ丼・お刺身に合うしょうゆ 大さじ4
   みりん 大さじ2、酒 大さじ2
   いりゴマ 少々

■作りかた
 ,泙阿蹐録べやすい大きさに切り、Aに5分漬け込む。
 ▲優を小口切りにする。
 どんぶりにご飯を入れ、漬け込んでおいたまぐろを並べる。
 ぅ優・きざみのり・大葉・わさびを盛り付ける。
 ※お好みでとろろや温泉卵をのせても、美味しいですよ。

かつおのカルパッチョ風のレシピ

■材料
 かつお刺身用 適宜
 ねぎ、みょうが、マヨネーズ、タバスコ 適宜
 [つけ汁]
  づけ丼・お刺身に合うしょうゆ 100cc
  みりん 80cc

■作りかた
 ,つおは薄切りにし、つけ汁に10〜15分つけて冷蔵庫へ入れておく(かつおの厚さにより、つけ汁は加減し、ひたひたになるぐらいにする)
 △つおを平皿に一枚づつ敷きつめ並べる。 
 かつおの上に、ねぎ、みょうがのみじん切りを散らしマヨネーズを細く絞って飾る。(多くなりすぎないように)
 い好みでタバスコをふる。
※かつおのかわりに、まぐろ赤身でも美味しいですよ。


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近岡屋おかみ

こんにちは。能登は羽咋。大正時代から昔ながらの造りで伝統の味を守っている近岡屋醤油おかみです。
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