創業1919年 ヤマチ醤油 YAMACHI SHOYU 創業100周年
ヤマチの思い

ヤマチの思い

ヤマチ醤油は大正8年の創業時より杉樽木桶仕込みを守る醤油蔵です。能登の風土の中、蔵人が手間と時間をかけて、醤油づくりに励んでおります。

ヤマチ醤油ができるまで

ヤマチ醤油ができるまで

創業時より蔵人が受け継いできた醤油造りの工程をご紹介します。

おすすめ商品


海風と時のたからセット

4,500円(税333円)


調味料セット

5,950円(税441円)
SOLD OUT


蔵人セット

3,400円(税252円)
SOLD OUT



ありのまま

3,690円(税273円)


柚子ポン酢 300ml

1,080円(税80円)
SOLD OUT



海風と時のたから

920円(税68円)



杉樽醤油 200ml

750円(税56円)



能登の雫 1L

970円(税72円)


選べる3本入りギフトセット

3,450円(税256円)
SOLD OUT


ギフトセット 5本入り 壱

5,850円(税433円)
SOLD OUT



  • ホーム Home
  • ヤマチ醤油について About Yamachi Soy Source
  • ヤマチの思い Yamachi Mind
  • ヤマチ醤油ができるまで Manufacturing process
杉樽醤油シリーズ 海風と時のたからシリーズ ありのままシリーズ 創業100周年

Calendar

2025年6月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
2025年7月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ヤマチ醤油 Facebookページ

店長

近岡屋おかみ

こんにちは。能登は羽咋。大正時代から昔ながらの造りで伝統の味を守っている近岡屋醤油おかみです。
杉樽醤油:おかみさん日記はこちらからどうぞ

Top