和風パスタに合うしょうゆ 300ml

販売価格 400円(本体370円、税30円)
購入数

創業時からの杉樽木桶で蔵人が手間暇かけて作った『生揚げ醤油』をベースに、すっきりとした甘味とコクのある味わいに仕上げた本醸造醤油です。もろみ本来の旨みをお楽しみいただけます。お料理の仕上げにかけることで、色よく芳ばしい香りに仕上げることができます。

■内容:300ml
■名称:こいくちしょうゆ(本醸造)
■原材料:脱脂加工大豆(国内製造)、小麦、食塩、砂糖、 /アルコール、
調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB1
■賞味期限:1年
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。開栓後は必ず冷蔵庫に入れ、早めにご使用ください。
■栄養成分表示(15ml当たり):熱量12Kcal、たんぱく質1.3g、脂質0g、炭水化物1.7g、食塩相当量2.5g    
この表示値は目安です。

※300ml入りは最低3本からのご注文になります。他の種類と組み合わせてのご注文も可能です。1ℓ入り2本と合わせてのご注文であれば300ml入り1本からでも承ります。






■材料(一人分)
 お好みのシーフード 適量、きのこ各種 適量
 長ネギ 適量、にんにく 一片 鷹の爪 一本 オリーブオイル 適量
 パスタ100g
 和風パスタに合うしょうゆ 大さじ2
 バター10g、きざみのり 適量 大葉 一枚 大根おろし 適量

■作りかた
 ,澆犬鸚擇蠅砲靴拭△砲鵑砲と鷹の爪をオリーブオイルで、きつね色になるまで、火にかける。
 ▲掘璽奸璽鼻δ好優・きのこを炒め、茹で上がったパスタを入れ、塩コショウをしたあと、バターと醤油を入れて、からめる。
 きざみのり・大葉・大根おろしで、トッピングしたら出来上がり。


ヤマチ醤油を使ったレシピがたくさんあります♪
是非ご参考に↓↓↓



おすすめ商品


能登杉樽仕込みポン酢セット

1,998円(本体1,850円、税148円)


ありのまま

3,690円(本体3,417円、税273円)


トマトポン酢

13,690円(本体12,676円、税1,014円)


海風と時のたから

864円(本体800円、税64円)


魚に合う、旨い!
昆布ぽん酢

1,188円(本体1,100円、税88円)


  • ホーム Home
  • ヤマチ醤油について About Yamachi Soy Source
  • ヤマチの思い Yamachi Mind
  • ヤマチ醤油ができるまで Manufacturing process
杉樽醤油シリーズ 海風と時のたからシリーズ ありのままシリーズ 創業100周年

売れ筋ランキング

ヤマチ醤油 Facebookページ

店長

近岡屋おかみ

こんにちは。能登は羽咋。大正時代から昔ながらの造りで伝統の味を守っている近岡屋醤油おかみです。
杉樽醤油:おかみさん日記はこちらからどうぞ

Top