こいくち醤油”松” 1L

販売価格 440円(本体407円、税33円)
購入数

甘みをひかえキレのある味わいの醤油にするために、杉樽木桶で熟成させて作った『生揚げ醤油』をこいくち醤油〈並〉よりも多く使用しています。新鮮なお刺身をいただく時にぴったりのお醤油で、もろみの味わいが新鮮な魚介の味を引き立てます。日本海の漁師町の皆さんに愛されてきたお醤油で、お寿司屋さん、料理屋さんからも大変ご好評をいただいております。


■内容:1リットル



※1リットル入りは種類が異なっても構いませんが最低2本からのご注文になります。ご了承ください。







<50個分>
■材料
豚ミンチ・・・250g
キャベツ・・・100g
白菜・・・100g
しょうが&こしょう・・・適量
砂糖・・・20g
ヤマチこいくち醤油”松”・・・大さじ4
ごま油・・・大さじ1
ぎょうざの皮・・・50枚


.ャベツ、白菜をみじん切りにする。
△おきめのボールに砂糖・こいくち醤油”松”・ごま油・おろしたしょうが・こしょう・豚ミンチを入れよく混ぜる。
F撻潺鵐舛貿鬚せ紊でてくるまでよく混ざったら、キャベツ・白菜を加えてざっくり混ぜる。
いょうざの皮に包む。
ゥ侫薀ぅ僖鵑北を引いてぎょうざを並べ、強火で焦げ目がついたら水を100ccほど入れ蓋をし、弱火にして5分ほど蒸す。

※ぎょうざに「はね」をつけたい時は、水に小麦粉を加えます。
 にら&にんにくを入れたらスタミナ満点ぎょうざに、シソを入れたらさっぱりぎょうざが 楽しめます♪





■材料(10本分) 
手羽元 10本
ヤマチこいくち醤油”松” 50cc
みりん 25cc
酒 25cc
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
にんにく 1片
ローリエの葉 1枚


■作りかた
.咼法璽訛泙房蟇と塩・こしょうを加えてよくもみ込む。
∋弔蠅猟缶N舛眩管加えてもみ込む。
8をしっかり閉じて冷蔵庫に入れて漬けこむ。1日漬けこむとベスト。最低でも5時間は漬けておく。
つ劼韻海鵑声蟇元を魚焼きグリルで弱火でじっくり焼く。だいたい10分ぐらい。
ゥ織譴焦げやすいので、様子を見てひっくりかえしながら焼く。
Εーブンで焼く場合は、230度18分くらいで焼く。


※焼き加減は好みに応じて調節して下さい♪ 



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是非ご参考に↓↓↓



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近岡屋おかみ

こんにちは。能登は羽咋。大正時代から昔ながらの造りで伝統の味を守っている近岡屋醤油おかみです。
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