こいくち醤油”並” 1L

販売価格 405円(本体375円、税30円)
購入数

こいくち醤油〈松〉よりも甘みがあり、まろやかな味わいで、煮物など煮炊きするお料理に最適なお醤油です。とくに煮魚にお使いいただくと、新鮮な魚介の味を一層引き立てます。能登をはじめ金沢・加賀のご家庭で好まれる味わいのお醤油で、石川を離れ東京や大阪など、県外で暮らす方からも故郷を懐かしんでご注文をいただいております。

■内容:1リットル

※1リットル入りは種類が異なっても構いませんが最低2本からのご注文になります。ご了承ください。






<30個分>
■材料
豚ミンチ・・・200g
鶏ミンチ・・・200g
タマネギ・・・小1個
エビ・・・200g
片栗粉・・・小さじ2
A
 こしょう・しょうが汁・しいたけ・・・・少々(お好みで)
 ヤマチこいくち醤油”並”・・・大さじ1
 ごま油・・・大さじ1
 塩・・・小さじ1
 砂糖・・・小さじ1

■作り方
.織泪優・しいたけをみじん切りにする。えびはシュウマイの上にのせる大きさに30個当分し、あまったものはすりつぶす。
▲棔璽襪Aをすべて入れ、よく混ぜる。
F撻潺鵐舛鳩椒潺鵐舛魏辰┐董↓△悩ぜたものをよく揉み込む。
ぅ織泪優をボールに加え、片栗粉小さじ1をまぶしよく混ぜる。
イ垢蠅弔屬靴織┘咾魏辰─∧匏粉小さじ1をまぶしよく混ぜる。
Ε轡紂璽泪い糧蕕吠颪漾⊂紊縫┘咾鬚里擦襦
Ьし器で15分ほど蒸して、できあがり!!

ヤマチ壽酢とからしにつけて食べると、とっても美味しいですよ!!





■材料(二人分)
 あからばちめ 2匹(300g)
 水 120cc
 ヤマチこいくち醤油”並” 50cc
 みりん 50cc、酒 50cc、砂糖 小さじ1

■作りかた
 ,△らばちめはうろこ、腹わたをとり除き、きれいに洗い表になる面に切り目を2、3本入れる。
 ∧燭蕕米蕕某紊伴鬚鯑れ沸騰させ、醤油、みりん、砂糖を加えひと煮たちさせる。
 あからばちめの2匹を表になる方を上にしてならべ、落しぶたをして中火で7、8分煮る。

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是非ご参考に↓↓↓



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近岡屋おかみ

こんにちは。能登は羽咋。大正時代から昔ながらの造りで伝統の味を守っている近岡屋醤油おかみです。
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