こいくち醤油”松” 1.8L

販売価格 705円(本体653円、税52円)
購入数

甘みをひかえキレのある味わいの醤油にするために、杉樽木桶で熟成させて作った『生揚げ醤油』をこいくち醤油〈並〉よりも多く使用しています。新鮮なお刺身をいただく時にぴったりのお醤油で、もろみの味わいが新鮮な魚介の味を引き立てます。日本海の漁師町の皆さんに愛されてきたお醤油で、お寿司屋さん、料理屋さんからも大変ご好評をいただいております。


■内容:1.8リットル







<50個分>
■材料
豚ミンチ・・・250g
キャベツ・・・100g
白菜・・・100g
しょうが&こしょう・・・適量
砂糖・・・20g
ヤマチこいくち醤油”松”・・・大さじ4
ごま油・・・大さじ1
ぎょうざの皮・・・50枚


.ャベツ、白菜をみじん切りにする。
△おきめのボールに砂糖・こいくち醤油”松”・ごま油・おろしたしょうが・こしょう・豚ミンチを入れよく混ぜる。
F撻潺鵐舛貿鬚せ紊でてくるまでよく混ざったら、キャベツ・白菜を加えてざっくり混ぜる。
いょうざの皮に包む。
ゥ侫薀ぅ僖鵑北を引いてぎょうざを並べ、強火で焦げ目がついたら水を100ccほど入れ蓋をし、弱火にして5分ほど蒸す。

※ぎょうざに「はね」をつけたい時は、水に小麦粉を加えます。
 にら&にんにくを入れたらスタミナ満点ぎょうざに、シソを入れたらさっぱりぎょうざが 楽しめます♪

その他のヤマチ醤油を使ったレシピがたくさんあります♪
是非ご参考に↓↓↓




おすすめ商品


蔵人セット

2,808円(本体2,600円、税208円)


おかみさんイチオシセット

2,500円(本体2,315円、税185円)


杉樽醤油 200ml

670円(本体620円、税50円)


柚子ポン酢 300ml

886円(本体820円、税66円)


こだわりのだしつゆ 300ml

778円(本体720円、税58円)


  • ホーム Home
  • ヤマチ醤油について About Yamachi Soy Source
  • ヤマチの思い Yamachi Mind
  • ヤマチ醤油ができるまで Manufacturing process

売れ筋ランキング

ヤマチ醤油 Facebookページ

店長

近岡屋おかみ

こんにちは。能登は羽咋。大正時代から昔ながらの造りで伝統の味を守っている近岡屋醤油おかみです。
杉樽醤油:おかみさん日記はこちらからどうぞ

Top