魚に合う、旨い!
昆布ぽん酢

販売価格 1,188円(本体1,100円、税88円)
購入数

雄武産利尻昆布をふんだんに使用した
本格的昆布ポン酢です



能登宝達志水産の丸大豆と能登海洋深層水で仕込んだ天然醸造醤油「海風と時のたから」に天然の雄武産利尻昆布を24時間水出しし、火入れした自家製の昆布だしと、本みりん、橙果汁などを合わせて仕上げたヤマチ醤油特製の風味ゆたかな昆布ぽん酢です。芳醇な丸大豆使用の天然醸造醤油と、まろやかな昆布味が素材の美味しさを一段と引き立てます。

鍋物のつけだれだけでなく、白身魚のソテーや、シーフードサラダなどのドッレシンングとしてもお使いいただけます。またタイやヒラメなどの白身魚をしばらく漬け込んでお好みの薬味とともにご飯のうえに盛りつければ昆布〆丼がカンタンにつくれます。


■内容:300ml
■原材料:昆布だし(国内製造)、しょうゆ、昆布エキス、橙果
 汁、みりん、砂糖、かつお節エキス/酸味料(一部に大豆・小
 麦・さばを含む)
■賞味期限:6ヶ月
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
      開栓後は必ず冷蔵庫に入れ、早めにご使用ください。

おすすめ商品


海風と時のたから

864円(本体800円、税64円)


魚に合う、旨い!
昆布ぽん酢

1,188円(本体1,100円、税88円)


肉に合う、さっぱり!
梅ぽん酢

1,188円(本体1,100円、税88円)


海風と時のたからセット

3,780円(本体3,500円、税280円)


能登爽味セット

3,780円(本体3,500円、税280円)


  • ホーム Home
  • ヤマチ醤油について About Yamachi Soy Source
  • ヤマチの思い Yamachi Mind
  • ヤマチ醤油ができるまで Manufacturing process

売れ筋ランキング

ヤマチ醤油 Facebookページ

店長

近岡屋おかみ

こんにちは。能登は羽咋。大正時代から昔ながらの造りで伝統の味を守っている近岡屋醤油おかみです。
杉樽醤油:おかみさん日記はこちらからどうぞ

Top