こだわりのだしつゆ 300ml

販売価格 875円(税65円)
購入数

杉樽木桶で二年間熟成させてつくった『もろみ』とミネラル豊かな能登海洋深層水を合わせてつくった蔵人渾身の『杉樽醤油』に、鰹節やミリンをあわせて風味ゆたかに仕上げた至高のだしつゆです。
夏はそうめんやざる蕎麦などのつけ汁として、冬はおでんや鍋料理、うどんなどの温かい麺類のおだしなど、希釈を変えることであらゆるお料理の味つけとしてお使いいただけます。

■内容:300ml
■名称:しょうゆ加工品
■原材料:しょうゆ(国内製造、本醸造)、かつお節エキス、砂糖、米発酵調味料、食塩/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、アルコール(一部に大豆・小麦・さばを含む)
■賞味期限:9カ月
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。開栓後は必ず冷蔵庫に入れ、早めにご使用ください。
■栄養成分表示(100ml当たり):熱量75Kcal、たんぱく質6.7g、脂質0g、炭水化物12.0g、食塩相当量11.3g    
この表示値は目安です。


おすすめ商品


海風と時のたからセット

4,104円(税304円)


調味料セット

5,292円(税392円)


蔵人セット

3,132円(税232円)


ありのまま

3,690円(税273円)


  • ホーム Home
  • ヤマチ醤油について About Yamachi Soy Source
  • ヤマチの思い Yamachi Mind
  • ヤマチ醤油ができるまで Manufacturing process
杉樽醤油シリーズ 海風と時のたからシリーズ ありのままシリーズ 創業100周年

Calendar

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ヤマチ醤油 Facebookページ

店長

近岡屋おかみ

こんにちは。能登は羽咋。大正時代から昔ながらの造りで伝統の味を守っている近岡屋醤油おかみです。
杉樽醤油:おかみさん日記はこちらからどうぞ

Top